PF HOUSE & 英曲大聯盟 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 搜索 | 祈願池 | 心情日記列表 | 我的心情日記 | 幫助

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
 79  2/4  <  1  2  3  4  > 

標題: 6個月大英曲待養(以領養)  

yuki
英曲預備班

UID 614
精華 0
積分 3
帖子 3
閱讀權限 250
註冊 2006-7-1
所養英曲名稱:
英曲會員編號:
狗狗性別:
狗狗出生日期:
狗狗最喜歡:
狗狗最討厭:
狗狗技能:
狗狗性格:
居住地區:
HI,我叫YUKI AR,
請問我可以收養隻狗狗嗎?
MY EMAIL:yuki_lau521@yahoo.com.hk
tel:63349521
2006-7-1 01:29 AM#21
查看資料  Blog  發短消息  頂部

IRISZE88 (Iris_ch*^-^*)
英曲助教
Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10
我係電車男

UID 257
精華 0
積分 1154
帖子 1204
閱讀權限 250
註冊 2006-3-15
所養英曲名稱:George
英曲會員編號:566
狗狗性別:M
狗狗出生日期:24 Aug 04
狗狗最喜歡:咬樽蓋,食瞓,豬鍚鍚
狗狗最討厭:沒人理佢去街,洗耳仔
狗狗技能:跳躍
狗狗性格:膽小怕事,出過街驚人閃跑閃躲,好嬌嗲又痴心
居住地區:東涌
來自大嶼山新市鎮
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 yuki 於 2006-7-1 01:29 AM 發表
HI,我叫YUKI AR,
請問我可以收養隻狗狗嗎?
MY EMAIL:yuki_lau521@yahoo.com.hk
tel:63349521
http://www.hkpet.net/big5/adopt/ ... mp;pet=0&id=733
http://www.pfhouse.net/BBS/viewt ... &extra=page%3D2

你可以聯絡佢。
吾一定要bb,係被遺棄曲架等你的愛,希望帶佢回家。

張宅有果隻電車男@-@等待回來電車女
2006-7-1 02:20 AM#22

rbearbear (rbearbear)
版主
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

UID 358
精華 0
積分 1126
帖子 1124
閱讀權限 250
註冊 2006-4-18
所養英曲名稱:Kobe & Lola
英曲會員編號:570
狗狗性別:Kobe: 公公 Lola: 老奶奶兒孫滿堂
狗狗出生日期:2004/不詳
狗狗最喜歡:Kobe: 出街,瞓o係床上望住車來車往 Lola: 出街,
狗狗最討厭:吸塵機,剪指甲
狗狗技能:出街, ball ball, sit, hand hand
狗狗性格:為食又貪玩
居住地區:西貢區
來自Kobe王國
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Emily 於 2006-6-30 03:55 PM 發表
究竟攪清楚件事未?
係咪真係 jabco? 定係另有其狗?
係主人皮膚敏感定狗狗?
係Jacob o既主人皮膚敏感,搞到生一粒粒...本來佢都話會捍護佢架,而家又決定放棄!!

我係Kobe王子, 係集萬千寵愛在一身o既幸福小Be!
仲有子女遍天下o既Lola, 而家奉旨享福歎世界!

2006-7-1 10:38 AM#23
查看資料  Blog  發短消息  ICQ 狀態  頂部

波比媽 (Y.u.K.i)
版主
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
波比..Burger..亞拔

UID 20
精華 0
積分 2511
帖子 2552
閱讀權限 250
註冊 2005-9-30
所養英曲名稱:波比
英曲會員編號:243
狗狗性別:男
狗狗出生日期:2001年10月15日
狗狗最喜歡:我,食,
狗狗最討厭:唔見左我,冇得玩,冇得食
狗狗技能:sit,down,hand,over
狗狗性格:冇耐性..一黎料就出動煩音叫
居住地區:
來自粉嶺(荒郊野外)
狀態 離線
下..係咪真係要去到唔要佢既地步先..皮膚敏感姐..又唔係絕症..
好多人都會有皮膚敏感架喎..就算唔係養狗..可能食野都會有..咁唔通咩都唔食啊..
其實如果你對狗狗有皮膚敏感..你可以試下幫佢清潔多d..剪短d佢d毛..
慢慢你就會適應左佢地對你產生既敏感架喇..

[英曲--波比]..[積羅素--Burger]..[唐唐--亞拔]
2006-7-1 02:27 PM#24
查看資料  Blog  發短消息  ICQ 狀態  頂部

sacsac
英曲初中生

UID 214
精華 0
積分 85
帖子 95
閱讀權限 250
註冊 2006-3-8
所養英曲名稱:jabCO
英曲會員編號:561
狗狗出生日期:01/2006
狗狗最喜歡:食....吠...
狗狗最討厭:
狗狗技能:SIT,DOWN,HANDHAND
狗狗性格:調皮
居住地區:葵涌
來自葵涌
來自 561
狀態 離線
我嘗試多了兩個月
但我的情況沒有改善
有意的話請聯絡我
issgary@hotmail.com

上個月帶了JABCO DESEX
亦都盡了最後的責任了

JABCO很活躍的
我都想幫他找個好主人

2006-9-29 07:56 PM#25

忌廉媽咪 (忌廉媽咪)
版主

UID 122
精華 0
積分 1241
帖子 1289
閱讀權限 250
註冊 2006-1-2
所養英曲名稱:忌廉(細 lo)
英曲會員編號:448
狗狗出生日期:01-09-2003
狗狗最喜歡:食o野
狗狗最討厭:失寵
狗狗技能:扮可憐
狗狗性格:癡媽咪
居住地區:KT
來自香港
狀態 離線
其實我同你情況一樣,因為狗狗引起皮膚過敏、同其他敏感症,醫生一樣叫我放棄狗狗,我都試過因為半夜呼吸不到,所以送左忌廉去我朋友家幾日,但每次當我諗番起走個陣,忌廉忽然對眼紅晒流淚,呼叫時,我終於不忍心。而家忌廉寸步不離我,不過好奇怪,可能日子耐左,都習慣晒敏感啦!如果好辛苦時就食藥,但真心話見到忌廉就會忘記自已有敏感啦!不過我會開晒屋企的門窗,流通d對個病有效。但我講咁多野,冇非想話其實有時意志會勝病,而且狗狗係自已要養,點解o吾比個機會佢呢?
2006-9-29 08:19 PM#26

Kelvin
英曲初中生

UID 708
精華 0
積分 117
帖子 120
閱讀權限 250
註冊 2006-7-27
所養英曲名稱:Mui Mui
英曲會員編號:
狗狗性別:Female
狗狗出生日期:Dec 6, 04
狗狗最喜歡:eating
狗狗最討厭:食嘢無她份
狗狗技能:jump,stay,hand,請請
狗狗性格:好動
居住地區:屯門
氣管過敏的成因好多 ,例如, 塵埃 ,花粉 , 真菌, 動物毛屑 , 化學物品, 吸煙人士或者經常吸入二手煙,某些食物, 例如魚 ,蝦,蟹, 蛋類等, 亦會令疾病發作 . 氣候條件: 寒 冷和秋冬之間, 此時發 病情况特別多. 情緒緊張,精神煩躁 ,亦是原因之一.

如果妳確定真的是動物毛屑問題,我介紹一部"增濕空氣清新機"給妳, 它可以增加室內的濕度, 令塵埃 ,花粉 ,  動物毛屑不會隨風飄蕩. 只需百多元, 足夠200呎地方使用.
另外提意妳多一點到大自然走走, 盡量開少一點冷空氣 ,拒吸二手煙, 會有明顯改善.

如果是皮膚問題, 在中醫角度是內臟偏寒 , 偏熱 , 偏濕 , 偏毒.
在西醫角度是細菌,化學物品感染.但因為動物引起的機會不大,
除非妳的狗狗經常不沖涼, 滿身細菌啦.
提意妳盡量不要用化學成份的狗用品, 例如, 狗香水, 乾洗粉, 藥性沖涼水之類.
替狗沖涼時加一點鹽讓她泡一泡, 每天清理她的毛, 可以有效制止細菌生長.

在OT時間, 寫下一大篇字, 只希望妳可以再給她一個機會.
如再有問題可PM我,我可給手機號碼給妳.
2006-9-29 10:26 PM#27

sacsac
英曲初中生

UID 214
精華 0
積分 85
帖子 95
閱讀權限 250
註冊 2006-3-8
狗狗最討厭:
來自葵涌
來自 561
狀態 離線
大家不要這樣啦
我決定了
2006-9-29 10:42 PM#28

Kelvin
英曲初中生

UID 708
精華 0
積分 117
帖子 120
閱讀權限 250
註冊 2006-7-27
所養英曲名稱:Mui Mui
英曲會員編號:
狗狗性別:Female
狗狗出生日期:Dec 6, 04
狗狗最喜歡:eating
狗狗最討厭:食嘢無她份
狗狗技能:jump,stay,hand,請請
狗狗性格:好動
那樣我也無話可說.
不過對狗狗來說不是短期的錦夜美食, 而是善待終老才算"盡了最後的責任"

Sorry !!JABCO, 我幫唔到你
2006-9-29 10:55 PM#29

雪雪媽
英曲初中生

UID 999
精華 0
積分 68
帖子 98
閱讀權限 250
註冊 2006-9-28
所養英曲名稱:雪雪女
英曲會員編號:
狗狗性別:F
狗狗出生日期:Jul 10, 1994
狗狗最喜歡:食同
狗狗最討厭:妹妹
狗狗技能:請請
狗狗性格:怕事, 鍾意人
對,想下你當日養他,都係希望比佢一個家,應該唔係貪新鮮啩?

這樣對他,實在太賤忍 la
2006-9-29 11:48 PM#30

忌廉媽咪 (忌廉媽咪)
版主

UID 122
精華 0
積分 1241
帖子 1289
閱讀權限 250
註冊 2006-1-2
所養英曲名稱:忌廉(細 lo)
英曲會員編號:448
狗狗出生日期:01-09-2003
狗狗最喜歡:食o野
狗狗最討厭:失寵
狗狗技能:扮可憐
狗狗性格:癡媽咪
居住地區:KT
來自香港
狀態 離線
算啦!希望狗狗早日找到主人啦!介意幫你轉貼去其他討論區嗎?
2006-9-30 12:02 AM#31

sandy@王家3兄妹 (可樂炸両慈母)
版主
可樂★可以快樂..幸福兒童

UID 153
精華 4
積分 6017
帖子 6217
閱讀權限 250
註冊 2006-2-4
所養英曲名稱:可樂仔
英曲會員編號:555
狗狗性別:男仔
狗狗出生日期:2003年9日30日
狗狗最喜歡:牛皮骨,去街,上床sleep,追bird bird
狗狗最討厭:俾呀媽鬧..呀媽"丙"..無野食
狗狗技能:sit, hand, sleep
狗狗性格:活潑,好動,牛脾氣(間唔中啦!)
居住地區:大坑五星級的唐樓
來自怏樂星球
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sacsac 於 2006-9-29 10:42 PM 發表
大家不要這樣啦
我決定了

真係關jabco事呀?????
你党得你真係盡左主人嘅責任???
講句真心話
Jabco雖然係狗....佢有生命呀!!
你可以揀唔要佢....但佢一定無諗過離棄你Lor
你好過份呀!

可愛嘅王家3兄妹.可樂~恩恩~思思

彩虹橋上的妹妹 and 細佬
2006-9-30 01:44 AM#32
查看資料  訪問主頁  Blog  發短消息  頂部

MOMOandCREAMY
英曲小學生

UID 110
精華 0
積分 57
帖子 57
閱讀權限 250
註冊 2005-12-19
所養英曲名稱:檬檬 & Creamy
英曲會員編號:374 and 514
狗狗出生日期:2003 and 2004
狗狗最喜歡:食野, 去街街
狗狗最討厭:
狗狗技能:Sit, Hand, Stay, 攞骨骨
狗狗性格:開朗
居住地區:大圍
re

Anyone take care of Jabco now?
2006-10-6 11:44 AM#33

英曲小學生

UID 110
精華 0
積分 57
帖子 57
閱讀權限 250
狗狗最討厭:
如果Jabco還未俾人,希望你先看看這篇文章呢

「你怎可以這樣呢?」── 致所有愛犬人士

二零零一年,密西根州一名男子以七千美元刊登的全版廣告:
【你怎可以這樣呢?】 作者:占。韋利士(Jim Willis)

當我還是一頭小狗的時候,我的頑皮滑稽行徑每每惹來你的笑聲,為你帶來歡樂。雖然家裡的鞋子和枕頭都給我咬至殘缺不全,你依然把我視作你最好的朋友,甚至把我喚作你的孩子。每當到處搗蛋,你總會對著我搖搖手指說:「你怎可以這樣呢?」不過最後你都會向我投降,鬧著玩地搓我的肚皮。

你忙得翻天的時候,百無聊賴的我只好把家裡弄作一團糟。我的無聲抗議對你總是管用的。每晚睡覺前我都會跳到你的床上,倚著你撒嬌,聽你細訴自己的夢想和秘密。我們常常到公園散步、追逐,偶爾也會駕車兜兜風。有時我們會停下來吃杯冰淇淋──你總是說冰淇淋對狗兒的健康不好,所以每次我只能吃到雪榚筒。每天午後我都會在斜陽下打盹,準備迎接你回家。這些日子,我確信是我一生中最快樂的時光。

漸漸地,你花更多時間在工作上,再花更多時間去找尋你的另一半。無論你怎樣繁忙、怎樣困惱,我都會耐心守候你,陪你渡過每個絕望心碎的日子,並支持你的每一個選擇──儘管那是一個糟透的決定──無論發生什麼事,每天你踏進家門,我還是會一樣興奮地撲向你,熱烈迎接你回家。終於你談戀愛了,我為你感到無比的欣慰。你的她──你現在的妻子──並不是愛狗之人,對我這頭狗兒總有點冷漠,但我還是衷心地歡迎她到家裡來。對著她我也絕對服從,偶爾還會撒撒嬌;我要讓她知道我也很愛她。

後來你們添了小娃娃,我也跟你一樣感到萬分雀躍。我被他們精緻的面孔、他們的一顰一笑攝住了。我真想疼一下他們,好像愛你般愛你的孩子,然而你和你的妻子卻深怕我弄傷他們,整天把我關在門外,甚至把我關到籠裡去。

你的孩子慢慢長大,我也成為了他們的好朋友。他們每每喜歡抓著我的毛皮蹣跚地站起來、喜歡用幼小的指頭戳我的眼睛、喜歡為我檢查耳朵、也喜歡吻我的鼻子。我尤其喜歡他們的撫摸──因為你已經很少觸碰我了。有時候我會跳上他們的床,倚著他們撒嬌,細聽他們的心事和小秘密,一起靜待你把車子駛進車道,回家的聲音。我喜歡他們的一切一切;如有需要的話,我甚至願意以自己的性命去保護他們。

我總是深信你的快樂就是我的快樂,我是如何如何愛你的和你的家人呢……這樣的想法,令我最終成了「愛的俘虜」。

曾幾何時人們問起你家裡可有寵物的時候,你總是毫不遲疑地從錢包掏出我的照片,向他們娓娓道出我的軼事。不過,近幾年有人問起同一個問題,你只冷冷的回答「是」,隨即轉向別的話題了。我已經從「你的狗兒」變成只是「一頭狗兒」了。你甚至對我的開支變得吝嗇。後來你的仕途來了個新轉機,你極可能要到另一城巿工作,移居到一幢不許豢養寵物的公寓去。終於,你為「家庭」作出正確的抉擇。可是,你可還記得我曾幾何時就是你「家庭」的詮釋?

你的車子出發了。我不知就裡,在旅途中充滿期待。終於我們抵達的是一家動物收容所。裡面傳來不只是貓兒和狗兒的氣味,還有恐懼、絕望的氣味。你邊寫著文件,邊對那裡的人說:「我知道你們一定可以為牠找個好歸宿的」。看著你,他們聳聳肩,露出一個很難過的神情──對於這裡的老犬最終會走的路,他們瞭如指掌;縱使老犬們身懷著各種各樣的證書,又奈何。

你的兒子緊抓著我的頸圈,哭喊著:「不要!爸爸,求你別讓他們帶走我的狗兒!」你狠下心前去撬開他的小手指,直至他再也觸不到我。我擔心他,更擔心你為他教的人生課:什麼是友情、什麼是忠誠、什麼是愛、什麼是責任、什麼是……對生命的尊重!

你始終要走了。你躲開我的目光,最後一次輕輕拍我的頭說再現。你禮貌地婉拒保留我的頸圈及拉繩,頭也不回的走了。

我知道你有你的期限,我也知道自己的期限將至。

你走了以後,收容所那兩位好心腸的女士說,你既然早知道要離開這城巿,應該為我的未來作出打算。她們搖搖頭歎息道:「你怎可以這樣呢?」

這裡的人整天到晚都忙得團團轉。但倘若時間許可,他們總會抽空照料我們。在這裡我食物不缺,可是這幾天以來我已吞不下嚥了。

最初每當有人經過這牢籠,我都會滿心期待的跑過去,以為是你回心轉意把我接回去。我多渴望這一切一切只是一場噩夢啊!後來我退而求其次,只盼望有誰會來救救我,或者只是關心一下我已心滿意足了。更多更多的小狗被送到這裡來,我這頭老狗唯有撤退到最遠的一角。可悲的是牠們仍天真活潑,似乎對將要面對的命運毫無知覺。

我聽到她的腳步聲,一步一步私迎著我而來;我知道那一天終於來臨了。她帶著我輕輕走過長廊,走進一所異常寂靜的密室裡。她輕輕抱我放在一張桌子上,揉著我的耳朵叫我不要擔心。我清楚聽到我的心因為預期即將發生的事而怦烈跳動,可是同時腦裡隱隱浮現一種解脫的感覺。

「愛的俘虜」時日無多了。但是本性使然,我還是為她擔心。我能感到她肩上負著十分沈重的擔子,就像我能感應你一切的喜怒哀樂一樣。她淌著淚,溫柔地在我的前腿套上止血帶;我也溫柔地舐她的手,猶如許多年以前我在你悲傷的時候安慰你一樣。然後,她以熟練的手勢把注射針插入我的靜脈裡。一陣刺痛以後,一股冷流走遍我全身。我開始暈眩,我感到倦了,躺下了。我看著她慈悲的眼睛,喃喃地說:「你怎可以這樣呢?」

她好像理解我的話,擁著我連聲道歉,並急忙解釋她必須要這樣做以保證能帶我到一個更好的地方 -- 一個充滿愛和光明、跟塵世不同的世界,在那裡我不會再受冷落、遭遺棄、被欺凌,不用再到處閃躲,不需再自謀生存。

我用盡全身最後一分力氣向她搖了搖尾巴,我竭力想她知道這句「你怎可以這樣呢?」並不是對她說的,對象其實是你──我最愛的主人。我想念你。我會永遠懷念你,永遠等待你。我只希望你生命中的每一個人也可以同樣忠誠的對待你。

別了,我最愛的主人。

作者按:如果這篇文章讓你淌下感動的淚,我可以告訴你我當時也是邊哭邊寫的,因為這是真實的故事,是千千萬萬個發生在美加動物收容所的故事。其中大部份被人道毀滅的寵物本來都是為人豢養的!

這篇文章受版權法保護,不過該法已列明所有人士可以在不牟利或非商業用途下發佈或傳播。所以懇請大家把這篇文章張貼在網上、動物收容所以及獸醫診所的告示板上,教育人們對待寵物的正確態度。

要知道為家裡添一頭寵物是生命裡一個重要的決定,他們應該獲得我們的愛及關心。倘若有一天你決定捨棄他們的時候,你必須為牠們尋找另一個好歸宿。如需尋求協助,可到慈善機構或動物權益組織查詢,這是你應有的責任。

敬請把這個信息傳播給所有人。不要傷害寵物,或讓牠們難過。這或許可以拯救到即使只是一隻將被遺棄的寵物。世上所有生命都是寶貴的。懇請各位負起自己的責任,停止殺戮,並為寵物進行絕育手術,以防止牠們過度繁殖,衍生出被遺棄的一群。--占•韋利斯

緊記︰若我們待寵物以愛,牠們也會無條件的愛我們。
2006-10-6 12:09 PM#34

isabel (isabel)
英曲BB班

UID 967
精華 0
積分 28
帖子 28
閱讀權限 250
註冊 2006-9-21
所養英曲名稱:wood 仔
英曲會員編號:611
狗狗出生日期:18-07-1999
狗狗最喜歡:食 共 玩
狗狗最討厭:臭臭
狗狗技能:sit & hand
狗狗性格:多事
居住地區:調景嶺
來自香港
狀態 離線
好心痛呢.........
2006-10-6 02:44 PM#35

小狗
英曲講師
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID 517
精華 0
積分 1652
帖子 1651
閱讀權限 250
註冊 2006-6-8
所養英曲名稱:仔仔(大哥哥), Coffee(細佬), Mocha(細細佬)
英曲會員編號:590
狗狗性別:我地都係男孩子
狗狗出生日期:1996/2/14, 2004/6/10, 2006/2/28
狗狗最喜歡:食同去街街
狗狗最討厭:俾人鬧
狗狗技能:sit, hand, 請請
狗狗性格:平凡是福, 可造之材, 精靈醒目
居住地區:大埔
既jacob個主人已決定, 都無謂再勸.
希望jacob將來能遇到一個對牠不離不棄o既主人啦.

我最愛的仔仔,BeBe
,
大頭仔Coffee同細細佬Mocha
2006-10-6 03:04 PM#36

angel
英曲BB班

UID 171
精華 0
積分 21
帖子 31
閱讀權限 250
註冊 2006-2-28
所養英曲名稱:ANGEL
英曲會員編號:
狗狗性別:女
狗狗出生日期:04-04-1993
狗狗最喜歡:食食食
狗狗最討厭:冇得食
狗狗技能:都係食
狗狗性格:文靜, 乖巧
居住地區:黃大仙
希望你送走牠後你的皮膚敏感真係會如你所願復完

否則你會後悔

2006-10-6 05:56 PM#37

英曲小學生

UID 110
精華 0
積分 57
帖子 57
閱讀權限 250
狗狗最討厭:

2006-10-7 01:35 PM#38

sacsac
英曲初中生

UID 214
精華 0
積分 85
帖子 95
閱讀權限 250
註冊 2006-3-8
狗狗最討厭:
來自葵涌
來自 561
狀態 離線
大家唔好咁啦,...
人係有感情...我都已經好唔捨得
大家唔好咁話我

媽媽說今天再找不到人領養
明天就會送去愛恊.
大家幫忙找找吧
2006-10-7 02:32 PM#39

Irislam (QQ媽)
版主

UID 111
精華 0
積分 1134
帖子 1134
閱讀權限 250
註冊 2005-12-20
所養英曲名稱:QQ
英曲會員編號:111
狗狗性別:女
狗狗出生日期:02-05-2002
狗狗最喜歡:鍚MAMMY
狗狗最討厭:MAMMY唔理我
狗狗技能:SIT, HAND, DOWN & STAY
狗狗性格:善良, 聽話
居住地區:大埔大尾督
當你唔要佢你當然有你既理由,
衹希望佢可以搵到個對佢不離不棄既新OWNER,
但點解要定個甘短既時間啦
你估得你心痛???
狗狗同我地都比你SET果個時間迫到呼吸唔到.........
希望你比多一星期時間佢,
如果一星期無適合既人領養佢,
我幫你搵人收養佢啦

[url=http://www.fotop.net/Irislam/Irislam/j_animate][/url]
2006-10-7 03:25 PM#40
 79  2/4  <  1  2  3  4  > 

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.099591 second(s), 6 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 03:35 PM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 英曲大聯盟 - Archiver